Друг

Дарья Тальба
Если бы море умело хранить мечты,
Я бы давно утонул в голубых его водах.
Некому сердце моё от меня излечить -
Я не из ласковой и теплокровной породы.

Я не из тех, кого любят хвалить и ждать
И не из тех, кому надо объятия по утрам.
Но, всё равно, не имея кому отдавать
Душу свою, оставаясь навеки сам,
Кажется мне, что страшнее жестокости и не сыскать,
Нежели вечно кого-то в тумане ждать.
В мглистом тумане без бликов и лунного света.
Некому раны мои зализать в слезах,
Некого гладить и тихо шептать на ухо:
"Как жизнь прекрасна, пускай она тлен и прах!..".
Не с кем бежать по холодному снега пуху,
Делая вид, будто холод не страшен нам.
Я не из тех, кому хватит сегодня духу,
Сердце открыть хоть каким-то в любви стезям.
Если бы мог я не бегать по этому кругу...

Если бы море умело хранить мечты,
Я бы сумел быть наилучшим для моря другом.