Автопортрет

Лала Сычева
Прости мой друг, но не могу с тобою согласиться.
Чрезмерно опекающий меня...
В твоих руках я словно окольцованная птица.
Забыл, что не синица, не журавлик, а Орлица.
Вдаль устремлённая, душой вольна...
И ни один из устаревших штампов не годится.
Не погасить строптивого огня!

Забыл, а может ты признаться вовсе не стремишься,
Что в руки не даётся так мечта...
В долинах тихих речек птица эта не гнездится.
В плену твоих иллюзий, кущ лесных, ей не поётся...
Не нравятся укромные места...
Ущелий, гор скалистых - быстрых рек  Императрица.
Вспугнёшь, ведь прочь умчится - навсегда.

Не страшен ей ни зной полуденный, ни встречный ветер.
Парит над суетностью бытия.
За всё и всех, кто рядом с ней она одна в ответе.
И не пугает бренной жизни злая беспросветность,
Во всех делах позиция своя.
Путей-лазеек необременительных не ищет
И не прельстится чуждым, - никогда!

Окружена вниманием,...- но вечно одинока.
Не балует капризная судьба.
Уравновешена суровым севером,...востоком.
Без комплексов, вольна, амбициозна - недотрога.
С таинственной улыбкой на  губах,
С  грустинкою в глазах не проходящей и глубокой...
Румянцем, ямочками на щеках.

Ну вот и всё - готов автопортрет.
Других особенностей, вроде, нет.