О доме, бабушке и коте

Владимир Ставровский
На улице дом стоит.
На север, на юг глядит.
Пористый монолит.
Деревья во круге злит.

В небе солнышка свет.
детей провожает дед.
Ночью россыпь комет
летит, как в лицо кастет.

Всё идёт своим чередом.
И утихнет кричащий дом.
И старушка одна с котом
будет письма строчить в райком.

Дети вырастут и уйдут,
улетят или убегут.
Навещать лишь на пять минут
будут тех, кто остался тут.

Дом теперь стоит одинок.
Онемел у двери звонок.
Кран на кухне потёк...
Ни зять не придёт ни сынок...

И ластится только кот,
греет больной живот.
А завтра и он уйдёт
на кошачий свой небосвод.

Останется только дом.
На диване старушка в нём.
Дверь заперла ключём
и почила солнечным днём.