27 января - день памяти жертв фашизма

Глафира-3
Память  ХОЛОКОСТА…..
Мне трудно выразить словами
Те чувства, что кипят во мне,
Я счастлива: - теперь я с вами,
Вот только память о войне
Тревожит неизбывной болью
За детства, пролитые кровью,
Многочасовые бомбёжки,
За вой сирен, за лай зениток.
За шкурки вымерзшей картошки,
За плен, допросы, зверства пыток,
За жажду ВЫЖИТЬ! ПОБЕДИТЬ!
За муки наши – ОТОМСТИТЬ!
Лежит всё в памяти- колодце…
Волной нахлынет иногда,
Тогда на части сердце рвётся,
Листая прошлые года…
26.1.17.