Мартышка и эссЁ

Аграфа
Однажды в джунглях тёмной ночью
(с похмелья и не так несёт),
Мартышка, сев на ветке прочно,
Решила написать… эссё.

Неделю мучилась напрасно,
Изгрызла тонны словарей,
А фразы, слог – как день ненастный,
Хоть триста раз апстену бей!

Мартышка: «Ооослик! Вислоууухий!
Осёл, спасай, ну мочи нет!»
Ишак, сам будучи не в духе,
Кряхтя, поцокал в интернет.

Часами растекались мысли,
Совсем нейдут дела на лад.
И тут к писанью подключился
Профессор (или кандидат).

О, здесь пошлО всё очень быстро,
Хоть пОшло было, и не раз.
К тому ж в толпу метали искры
Индюк, свинья и дикобраз.

В инете шустро нахватали
Что на поверхности лежит.
Эссё, не упустив детали,
Пекут, придав приличный вид.

Довольны были беспредельно,
И, чуть не лопнув от потуг,
Явили миру сё изделье –
ЭССЁ! Читают, ставши в круг.

Достав привычно эссемёты,
Настроив как всегда, с ноги
Заэссемётили из дота,
Хоть стой, хоть падай, хоть беги.

Мораль такая, если слёту
(раз басня – значит, припасла):
Не стойте вы под эссемётом,
Добычей чтоб не стать осла.
Мартышка что – чихнёт, и с ветки,
С неё нет спроса, да и всё.
Но за «эссё» придёт конфетка
Лавровым веником ессё.