НАШ СЛЕД

Анатолий Потиенко
Назначен свыше всем нам срок,
Награда ждёт или расплата -
Грядёт неведомый нам рок
С неотвратимостью заката.

Неведом день, неведом час
Последней нашей переправы,
И важно каждому из нас
Хоть что-то на земле оставить.

Расти высокий урожай,
Коль по душе труд хлебороба;
Коль женщина - детей рожай
И вырастить в людей их пробуй;

Имеешь ты поэта дар -
Оставь свой след изящным слогом;
Вари нам сталь, коль сталевар;
Рули рулём, коль зов к дороге;

Ты песни пой, коль голосист;
Коль юморист, то улыбайся;
А если в жизни ты - турист,
Не наследить ты постарайся.

Судьба таланты всем дала -
Их можно применять повсюду.
И пусть хорошие дела
Земным тем добрым следом будут!
            26.01.2017 г.