Неугоден Ты миру, Поэт!

Дина Дрэйк
Неугоден Ты миру, Поэт!
Ты народа грехи обличаешь,
Получая лишь холод в ответ;
О глупец, неужели не знаешь,
Что раздавят Тебя, как жука,
Ты - один, отщепенец, отшельник,
Ты - червяк, над Тобой облака,
Но найдётся достойный преемник.
Тот найдётся, Кому передать
Все труды будет высшей наградой;
Будет с трепетом слогу внимать,
Восхищаться Твоей Илиадой,
Воспевать будет рифму и ритм,
На других колкий взор обращая
И не веря кляузам пустым,
Лишь Тобой будет жить, возвышая
Все работы Твои, все стихи,
Все рассказы, и рифму, и прозу.
Он закроет глаза на грехи,
Обличит неприступную розу,
Что под мягким зелёным листком
Шип таит нечестивый и колкий.
Ему будет сарказм не знаком,
Не разрушит витраж Он в осколки...