Судьба разбрасывала камни...

Валерий Пекаровский
После долгих дней разлуки
Когда чернеет воздух
И дождик льёт как из ведра 
И не бывает утешения
Встречал слезами 
Старый дом меня
 
Бежали тени в том кругу
Шуршали листья под ногами
Светились бедные следы
Среди листвы
И птицы чёрные кричали

В ту ночь я видела двух голубей
В руках у матери моей!

Я бежала к ней навстречу
И не чувствовала земли
Отчаянье страшней печали стало
Лишь цепочка подаренная ею
Меня держала на земле

Сквозь свет и тени
Со стороны добра и зла
Судьба разбрасывала камни
Чтоб сделать светлою меня