Вернулся

Владимир Шевцов-Симан
Солнце умыло леса и равнины.
Радостно птицы поют на заре.
Голову густо покрыли седины.
Дни,или годы,отпущены мне?

Снова шагаю и солнце встречаю,
Старой тропою, где в детстве ходил.
С грустью и нежностью вновь вспоминаю
Девушку ту, что когда-то любил.

Время из памяти вычеркнет годы.
Горе забудется, счастье пройдёт,
Но не забудутся годы свободы.
Жизнь продолжает движенье вперёд.

Родины зов заглушить не могу я.
Милые сердцу родные края.
К вам я стремился вернуться всегда
И не покину уже никогда.