Метеорит

Сергей Багаев
Он не звезда, но миллионы глаз,
Застыв в блаженстве, раскрывают веки,
Ласкают его взглядом в поздний час,
Пускают по ресницам слёзы-реки.

Но участь не его - гореть в веках,
Не вечно ослепительное пламя,
И жизнь его беспечна и легка,
И коротка, как человеческая память.