Серость

Анна Горова
День ото дня отличался только числом,
Серых дней хоровод закружил, запутал во времени.
Я всё чаще чувствую себя ослом,
Что прогнулся под тяжестью, бременем.
Я запуталась в прошлом и будущем,
Не отличаю уже ночи и дня.
Время под рёбра тычет  колюще-режещем
и не даёт мне найти себя.
Этот танец одинаковых скучных дней,
Больше стал похож на старинный фильм.
На стене вместо обоев - гирлянды теней
И огонь от свечи цвета "рубин".
День за днём пролетают отчаянно,
Не успеешь и глазом моргнуть.
Жизнь закончиться, как будто случайно,
Ты закончишь, не начав свой путь.