Каюсь, маюсь, молюсь

Алевтина Бартова
Накануне Рождества в церковь не попала,
Плакала моя душа,к Богу всё взывала!
Бог небесный!Я стара,грехов подкопила,
Ты услышь мою молитву,слёзно я просила.
Ты помилуй,грешнА я,и об этом прошу,
Каюсь,маюсь,молюсь, этот камень ношу,
Осуждала людей,хоть и знала-нельзя!
А потом и меня зло судили друзья.
У соседа соринку в глазу я узрела,
А бревно у себя замечать не хотела.
Зависть,ложь- это грех! Я могла клеветать,
Заступись,я прошу, за меня Божья мать!
Я ночами молюсь,без раскаяния ни дня,
Ты услышь,Боже правый,и помилуй меня!
Не постилась ни разу,была комсомолка,
К Богу жизнь привела,я уже богомолка.
Каюсь,маюсь,молюсь,божьей кары боюсь!
****************************************
Прошу тебя ,Боже,дай хлеба голодным,
И войну на порог не пускай!
Пусть будут счастливыми дети на свете!
И будет земля для всех рай!