Ноль

Александр Андреев 16
Мне надоело начинать всегда с начала,-
Устал я всё опять строить с нуля…
Жить сложно мне давненько с Вами стало,-
Когда в колёсах застревают ветки зла…

Не вижу смысла я, - бессмысленно бороться,
Напрасны все старания мои…
Гораздо проще на печи лежать - валяться,
И «жрать», готовые судьбою калачи…

Что толку, от того, что я стараюсь,-
Пытаясь лезть, скрепя, из кожи вон…
Никто мои заслуги не оценит,-
Лишь насмехаться будут в спину мне, тайком…

Я интерес во всём, что делаю, теряю,-
Не интересно мне всё начинать с нуля…
Простите Вы меня, что умирая,-
Вам не оставил ничего после себя…

Живите, радуйтесь теперь всему иному,-
Стремитесь сами Вы чего-нибудь достичь…
Я наблюдать буду за Вами по любому,-
Как Вам приходиться сейчас не просто жить!

23.01.2017 год