Это ли не благость!

Валерия Сивкова
"...Увеличить блага и тогда всем достанет. Но дело в том, что люди, имеющие власть, уже давно пользуются не тем, что им нужно, а тем, что им не нужно, всем, чем могут..." 

Л.Н. Толстой - Из дневника 1858 г.

             ***

Благодать от Неба
Принимаем с радостью.
Всем достанет хлеба,
Если не выбрасывать.

Если не переедать,
Бедным лишнее раздать,
Стол для ближнего накрыть,
Братьев меньших накормить -
Это ли не благость!
Всё, что живо, будет жить -
Это ли не радость!

***

Из рецензии читателя: "На днях в "Международной панораме" показали сюжет - в западных странах (показали Австрию, США) все больше развивается движение по экономии пищи. Люди на добровольных началах устанавливают общедоступные холодильники, за которыми приглядывают волонтеры. Туда желающие, те, кто по ошибке закупил излишки продуктов, приносят часть излишков. Другие бесплатно могут взять что-нибудь себе из таких холодильников.

Так что прогресс возможен и в области общественной морали. Примеры есть!