Диалог человека с душой или про себя

Михаил Кандауров
Иногда очень трудно под сердцем!...
Ключ
       От дверцы найду
                Потайной,
Чтобы выпустить Душу
                Погреться
На поверхности Солнцеземной.
Чтоб Она целый день провалялась
На траве-мураве не спеша...
Ну а Тело б само прогулялось...
И
              пускай отдыхает Душа!
Ну, а Тело пошло в "наливайку"-
По пивку,
           Да еще по 100 грамм!...
И давай-ка, Душа,
Разгребай-ка:
"А, кто был со мной?
                Иль, не был там?"
             ***
Вот
     Средь ночи безликое "тело"
Возвращается томно домой...
Сколь печалей с него улетело!...
Он слепой.
              Или глухонемой...
А Душа, ставши крохой бездомной,
Слёзно глядя на окон огни,
Прошептала
                так тихо и скромно:
"Сохрани ты меня!...Сохрани..."