Я скоро буду, мама, не грусти

Николай Вейков
 Я скоро буду, мама, не грусти

Любовь, карьера, деньги, города,
Людских проблем натруженная рать,
Огонь страстей и гнева суета,
Крадут у нас святое слово Мать.

Бегом бежим, карабкаемся вверх,
Падаем вниз, ползём, встаём опять...
И всуе совершаем страшный грех:
На долго забывая свою мать!

Куда-то мчимся, веселимся, скачем,
Теряем время, будто вечно жить...
На миг очнёмся и навзрыд заплачем,
А мама там, куда уже не позвонить...

Алло, алло! Живи и здравствуй мама.
Да это я, твой взбалмошный сынок.
Ну как ты?... Плещет жизненная драма,
Не сбил сценарий поздний мой звонок?

Я скоро буду, мама, не грусти.
Лечу к тебе,  уставший от дорог.
Не плач родная, в дом меня впусти,
И мы откушаем твой яблочный пирог.

26.01.2017