Ты читаешь чужие стихи

Валерий Старз
***

Ты читаешь чужие стихи.
Я ревную бездарно и глупо,
Разбирая критической лупой
Диссонанс незнакомой строки.

Вот он лишний сбивающий слог.
Зависть душу уверенно гложет —
Всё равно ведь метафорой сложной
Поражает удачный предлог

И уводит тебя невзначай
В перелески из рифм и сравнений.
Там другие нездешние тени,
А моим остаётся печаль.

А мои строчки наоборот
Все стройны и, быть может, изящны.
Только вот им внимает к несчастью
Только мой невнимательный кот.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero