Волчья песня

Дмитрий Карташев 1
Три недели без дачи!
Три недели без дачи!
День ещё – и завою -
Или просто заплачу.
Ещё день во столице…
Ещё день во столице!
Душный сон, не иначе -
Раз такое мне снится!
Никогда не сравнится,
Никогда не сравнится
Воздух той деревушки,
Запах нашей подушки.
Бьют капели карнизы,
Там не требуют визы,
Там берёзы как свечи,
Иней сыплет на плечи…
Здесь не тянет на речи,
В заколдованный вечер,
Он  нас  из  дому  манит,
Темнотой  не  обманет…
Млечный путь надо мною,
Блин луны над трубою,
Провал звёздного неба,
Молока вкус и хлеба,
Как давно я там не был?!
Как давно! Я тут не был!!
Всей тоски я не скрою -
Глядишь, волком завою…
                К.Д.Б.