Глаза - озёра

Дмитрий Карташев 1
Мне глаз твоих озёра не промерить,
Лишь заглянув, почти всегда тону,
Но вновь и вновь влечёт измерить -
В них, полной мерой, мысли глубину!

И задохнусь, быть может, но ныряю -
Пускай  укачивает  донная  вода,
Я сам себя ресницами твоими оплетаю,
Чтобы наверх не выплыть никогда.

Мне  б  быть  утопленником  вечно,
Носи в себе – пьянею той мечтой!
Вести себя я буду тихо, безупречно -
Ничем, не замутив глубин твоих покой.

К.Д.Б.