Вор

Бард Сергей
Жил один великий вор.
Жить в нищете считал позор,
Богатых вовсе не любил,
Презирал и грабил их.

Он знал, что такое честь,
У него друзей не счесть.
В своем он деле ловкий,
К богатству был он стойкий.

Любой богач его уж знал,
Подальше не раздумывая, гнал.
Не существует для него преград.
Свои умения обрушит словно град.

Понять его ни кто не мог.
Помочь несчастным его долг.
Такой избрал он путь.
Своей он жизни понял суть.
14 декабря 2013г.