Старый друг...

Любовь Журавлик
...Усталая рука мне подавала кофе,
Играла музыка в обшарпаном кафе...
В прикуску пью с конфетой "Тоффи",
Остывший и противный Нескафе...
Не жду я встречи,не ищу знакомства.
И пианино дребезжащий звук,
Тапера поза,небольшого роста,
И посетителей прескромный круг-
Не замечаю.Пью без отвращенья,
И без надежды думаю,куда опять?...
Сидеть под той же липою осеннею,
Невольно привлекая взгляд?
Не натыкаясь на нескромные намеки,
Иду,закутавшись в сырую осень...
Цепляя взглядом все знакомые потеки
На стенах.Не забЕленая проседь...
Тебе не меньше лет,товарищ поневоле,
Видал ты и разгулы и беспечность,
Но доставалось и нелёгкой доли...
Так я могу уйти,а ты в угаре вечном.
Нет,одиночество заметная досада!
Я выхожу из надоевшего кафе,
Прощай,старик,грустна награда
Наш возраст...как холодный Нескафе.





Отрывок из поэмы " Старый друг"