Ваше благородие, дорогая совесть

Лариса Безбородова-Аршинова
Ваше  благородие, дорогая  совесть,
Пробуждайся, милая, от  дремот  и  сна.
Жить  без  совести  нельзя! — это  и  не  новость.
Знай: с  тобою  круглый  год  на  душе  весна.

Ваше  благородие, дорогая  совесть,
Выходи, родимая, из  лесной  глуши.
Для  чего  ты  забрела  во  чужую  волость?
Как  же  тяжко  без  тебя: нет  в  душе  тиши.

Ваше  благородие, дорогая  совесть,
Без  тебя  всё  кувырком, всё  наоборот:
Загрязнилась  чистота  да  растлилась  скромность.
Пробудись  скорей  сама, разбуди  народ.

Затуманилась  вокруг  видимая  область,
Все  дороги  поросли  сорною  травой.
Ваше  благородие, дорогая  совесть,
Возвращайся  поскорей: ждём  тебя  домой.