Последний листок, рассказ басот

Кирилл Ангалин
Солнце поднялось - день открывая...
В школу бежит школота.
Девочка Аня с сестрою своею,
Шла обсуждая мальца:
- знаешь Оксана
Паша то мой стал навек,
Звёзды свели нас
Тучи рассеялись, это наверно судьба.
Оксана молчала, его вспоминая...
В душе защемился комок.
так же с 7 как и сестренка
Влюбилась она в пацана:
В странного мальчика, с старшими братьями...
Приёмника детских домов.
Везде он секретен, везде он закрытен,
Чем не её он любовь???
Но оказалось:
Верность хранит он...
Не ей а таким же как он"
Тем кто встречался в стенах кирпичных,
Которым уже много веков...
Стены название носят обычное:
ДД или детский приют.
Солнце светило - снег опадал...
Вдруг показались они:
Братья Кирилла, бродяги античные,
Легенды Тогурских мест.
Те кто хранили верность "Отчизне"
Отчизну - кликали ДД
Они подошли к ним
Странно на них смотря...
- это от графа - высказал старший,
Графом - Кирилла зовут,
Подал ей листок, от тетради сорвавший...
И продолжил он диалог:
- Кирилла в  школе не жди,
Месяц а может и два.
Если вообще выживет он,
От выстрела из ствола...
Листок ей отдали,
Горда смотря - молча легенда ушла.
Они развернули листок от тетради,
Оксана читать начала:

- прости если сможешь...
Я был не готов к жизни, взрослой своей.
Возможно обидел, а может задел:
Чувства твои и частично свои...
Теперь уже поздно.
Я умираю, с раной такой не живут.
Лежу я сейчас и тебя вспоминаю:
Стыдюсь я за нашу войну,
За меня детский дом,
За тебя встала школа...
Я помню те битвы, поверь.
Надеюсь счастлива, жизнь будет твоя...
Аньку люби ну а с Пашей построже,
Такое писалось в письме.
Оксана отбросила - листок тот прощальный,
И дальше в школу пошла.
Она хоть любила,
Но по забыла, принципиально ушла...