Ещё один листок календаря

Сергей Байок
Кружит сорвавшийся листок календаря,
Оставив лишь преемственность событий.
За январём придёт бездонность февраля,
Спеша домой, в небесную обитель.

С реальностью играет свет и тень.
Пейзажи белые, дома, чужие люди…
А память снова нарисует день,
Где ждут тебя, надеются и любят.

Всё это было так недавно и давно,
Где стрелок бег по замкнутому кругу.
Ретроспектива черно-белого кино –
В стихах признание единственному другу.

Невзгодам всем и годам вопреки,
Рассветом алым растопив ночную стужу,
Ложатся рифмы в невесомые стихи
Мелодией зимы, растрогав душу.