Убыль

Миша Капранов
Завалящего, сто лет не нужного
во век не найти,
Заблудившего, пропащего под
сенью звёзд не спасти,
После трёх желаний без труда
Сожрали рыбку золотую из пруда

Захмелевшего от дури
разом в чувства не привести,
Заболевшего, забытого роднёю,
в жизнь не ввести,
Семицветик в мусоре загнил,
Скоропею распустили на ремни

Заживо застуженного
злою вьюгой не отогреть,
Заключённому во лжи
тугую дверцу не отпереть,
Старый Горбунок без борозды,
Старик Хоттабыч сдох вчера без бороды

Завершённого само собою
больше не повторить,
Завсегдатаёв ушедших
вовремя не поворотить,
Сожжены леса,
С пластмассовою палочкой
надежды нет на чудеса