А знаешь, я больше не верю...

Сергей Заровский 2
А знаешь, я больше не верю…
Нет, верить хочу, но нет сил…
За сферу высоких материй
Реальной ценой заплатил.

Какой? На сегодня не важно.
Вчера пронеслось и долой,
А завтра кораблик бумажный
Отправит вдаль кто-то другой.

Таких идиотов хватает.
Завидую? Вряд ли. Хотя…
Порою тоска вековая
Поманит к холсту и кистям.

Но толку. Господствует серый,
Что в массы нести не хочу.
Кому-то нужна эта вера,
Кому-то… Возможно, врачу.

Быть может, ещё мореходу…
Пустое! Одна болтовня!
Наверно, сказалась погода…
Оставь и не трогай меня.