Я анАпестом ныне пишу...

Зинаида Олефир -Сорокина
Я анАпестом ныне пишу,
Что доселе, мне не был знаком,
Против совести, может грешу,
Больно пафосом он "нагружён"

Так и рвутся восторги из уст,
Через край так и льётся елей,
И как много помпезных в нём чувств,
И звучать бы, ему веселей

Как на небо восходит строка,
Не свернёт, спотыкаясь, с пути
И слетает порой с языка:
Не по сердцу ты мне уж, прости...

Ты воспитан. До чёртиков строг,
И я знаю как тяжко тебе,
Отвергая мой ЯМБишный слог,
С укоризной смотреть на ХОРЕЙ

Но они как живая вода,
Ручейком, что по лесу бежит,
Рифм глагольных, добавят когда,
То их слог, говорит, говорит...

Их простая, народная речь,
Так и просится в душу ко мне,
Как же хочется с ними "гореть",
Полыхать как восток на заре...