Разгулялся над деревней...

Сергей Кузнецов 29
            


            Вьюга
        (Село Люк)

Разгулялся над деревней
шАбаш ведьм со всей округи –
Похваляясь силой древней
Тянут к храму злые руки:
Та от речки,
Та от леса,
Та от поля напрямик;
У одной в подручных бесы,
У другой дед лесовик.
Самой младшенькой на помощь
Водяной плеснул с весла
То ли звёзды,
То ли полночь,
То ли снег в колокола.
И они, запев протяжно,
С колокольни над селом
Вьюгам бросили отважно
Поперёк дороги гром
Зимний,
Резкий,
Без раската,
Как удар сухой хлыста.
Вьюги встали – Вот расплата,
Вот он, верный друг Христа.
Чуть подумав, побежали
От села обратно в ночь,
Только пятки засверкали,
Только слышно –
Прочь, прочь, прочь…

А Луна им щедро звёзды
Насыпает в каждый след.

И, холодный,
Зимний,
Поздний
Над селом встаёт рассвет.