Капелька надежды

Ксения Кабалина
Во что мы верим и куда идем -
Так важно это или безразлично?
Быть может, даже крайне неприлично,
Но от других мы вечно что-то ждем.

Но если так размыслить не спеша,
Нам всем нужна хоть капелька надежды,
Что завтра все не будет так, как прежде,
Что светом озарится и душа.

Ведь без нее, без этой малой крохи,
Хоть будь ты мудр, как сотня мудрецов,
Как миллион почетнейших отцов,
Дела твои сегодня будут плохи.

Любите мир! Пусть эта суета
В безудержной и беспощадной скуке
Не даст, чтоб опустились ваши руки,
Чтоб в сердце оказалась пустота.
25.01.2017