Тревожен сон поэта

Вечныйогонь
Первая строчка по вертикали слева

Ко мне приходит муза в дом,
Обнимет и молчит.
Мне спать пора, ночь за окном,
Но, вот она не спит.
Едва прилег и задремал,
Подпихивает в бок,
Рукав трясет, чтоб я не спал
И силы не берег.
Хотел позицию сменить,
Она легла на грудь.
До сна ли тут... Как же схитрить
И все-таки вздремнуть?
Такое было и надысь
Мученье, маята.
Уж я в сердцах ей буркнул: «Брысь,
За дверь! Моя тахта!»
А мне в ответ ответа нет,
Вот как ее понять?
Да хоть бы кто, ведь уж рассвет,
Отвадил бы, унял…
Молю спасти меня!