Партизаны

Нина Лазуткина
Вы уходили тихо в ночь…
Шли молча взрослые и дети,
Чтобы однажды на рассвете
Погнать врага нещадно прочь.
У вас за фронтом был свой фронт,
В тылу фашистов вы громили.
Своею кровью окропили,
Всю Русь по самый горизонт.
Теряя близких и родных,
До боли зубы вы сжимали,
Со стоном землю обнимали
И воевали за троих.
У партизанского костра
Вы согревались после боя.
И в небо, от войны шальное,
Летело громкое: «Ура!»
Пусть благодарная молва
Из поколенья в поколенье
Про партизанское движенье
Разносит добрые слова.
И помнит лес, окоп, блиндаж,
Как ради жизни не жалели
Себя. И мир спасти сумели.
Поклон земной за подвиг ваш!