Ветер, ветер, ты могуч!

Владимир Барышев 2
Ветер, ветер, ты могуч!
Ты гоняешь стаи туч!
Разгони и эту тучу,
Снег свали в большую кучу,
Чтоб могли мы на салазках
С гор лететь, как будто в сказках!

Ветер, ветер, ты могуч!
Не закрой нам солнца луч,
Чтоб пришли весна и лето!
Ну а я тебе за это
Змей воздушный запущу,
Если хочешь, отпущу!

Ветер, ветер... Я старею,
Но влюблён, как прежде, в Рею!
Правда я давно у стенки
Прислонён. Болят коленки.
Вот прошу тебя помочь,
Чтоб меня не сдуло проч!

Ветер, ветер, ты могуч!
Скоро ль мне лететь до туч?..