Караул! Вода!

Александра Глухова
-Караул! - кричат! Спасите !
Утону, скорей бегите!
Поскорее выручайте ,
Ведь вода - не шутка , друг!
Кто один полез купаться ?
Кто сейчас кричал раз двадцать?
Это Федя Носов был - он о правилах забыл!
Позабыл, или незнамо он,
Но теперь как сом молчал - он!
Когда грозный взгляд народа ,
Окружил его тотчас!
Ну простите , не специально,
Захотел поплавать я.
И забыл - совсем случайно,
Что без взрослых мне - нельзя!
Я же думал , что сумею ,
Один справиться , смогу!
Но сейчас вот тут краснея ,
Я признаться вам сумею ,
Что ведь я не все могу!
Я теперь вам обещаю ,
Буду правила учить,
И все время повторяя,
Их твердить , чтоб не забыть !
Знаю я , что баловство ,
В море ; океане ,
Это плохо , и совсем - неприятно маме..
Знаю я , что малышам ,
Никуда нельзя без мам!
И девчонкам и мальчишкам ,
Посоветую друзья !
Лучше вы читайте книжки ,
А то будете , как я!
Повторю для вас ещё я,
Пару правил на воде .
Вам в грозу и гром не стоит ,
Даже просто быть в воде!
Нельзя прыгать в воду с лодки,
Заплывать вам за буйки ,
Мы же с вами не с подлодки ,
Вовсе мы не моряки !
Нельзя в шутку звать на помощь ,
И обманывать нельзя!
Если съел какой-то овощ,
В воду лезть никак нельзя !
Вы запомните ребята !
Правила - они нужны !
Не всегда они приятны ,
Но для нас очень важны.
Что ж хороший, Федя Носов ,
Подготовил ты рассказ!
Мы простим его ребята ?
Ну хотя б на этот раз?!