Жираф большой ему видней..

Марина Пьянкова
***

В жёлтой жаркой Африке,
Где солнце жарит круто.
Как-то неожиданно
Случилось это чудо..

Весь народец обомлел....
"Видно, быть потопу!.."
В общем, так: Один жираф
Влюбился в антилопу!

Тут поднялся галдеж и лай,
И только старый попугай
Громко крикнул из ветвей:
"Жираф большой - ему видней!"

"Что же, что рога у ней? -
Кричал жираф любовно. -
Нынче в нашей фауне
Равны все поголовно.

Если вся моя родня
Будет ей не рада,
Не пеняйте на меня,
Я уйду из стада!"

Но уходить из стада он
Совсем не собирался...
Может и любил её,
Но, как он ни старался..

Не могла его родня
С этим вот смириться...
Он -- Жираф...
            Она -- Коза...

Как можно согласиться?

Антилопа же -- абсурд
                Этот не узрела...
И все больше на себя
                В зеркало смотрела..

Но рога её росли..
                Это ли не диво?
Ну.... Хотя -- со стороны...
                Вроде бы красиво....

А причина та была,
В женишке, похоже...
Он, хотя бы и жираф...
Но мужчина, всё же!

Сколько в Африке
Вокруг есть жираф-милашек..
Длинноногих милочек..
Девочек -- ромашек?

Но, по-скольку, наш жираф
Полигамен тоже...
Вот по-этому растут и рога...
                Похоже....

А при чем тогда -- любовь?
Сказки для отмазки?
Хоть жирафу и видней,
Но вокруг лишь маски...

Антилопа слёзы льёт,
То громче, то потише...
А рога растут-растут!
Уже выше крыши!!