Зачем так откровенны

Галина Коваленко-Стегасова
Под стук колес неспешный разговор.
Приятная, дорожная беседа...
За окнами - немерянный простор.
Исчезли села, пасеки бесследно.

Сибирь - красива летом и зимой,
Мелькают кинолентою пейзажи.
Разлито небо зимней синевой
И облака летят, как пух лебяжий.

В купе тепло и созданный уют,
Привычно дребезжание стакана.
А город с огоньками, как салют!
Приветствует высотной башней крана.

Попутчик мой немолод и умен.
Друг другу рассказать все- все готовы.
Зачем так откровенны с ним вдвоем?
Да просто не увидимся мы снова...