Не лги

Ольга Альтовская
  НЕ ЛГИ

Не лги улыбкой на прощанье,
Словами праздными не грей!
Твои цветные обещанья –
Как блики мыльных пузырей,

Хоть мне так хочется поверить
В твои фантомы-города.
Что может хуже быть, чем двери
Глухонемые навсегда,

Где ожидания итожит
Надежды порванная нить?
Не обещай, чего не сможешь
Ты никогда осуществить.