Косте Смольникову...

Каде
(из рецензий)
 
С возрастом свое, личное, кажется уже незначительным и суетным. На склоне лет строить планы на жилье-барахло-любовь уже смешно.
 Надо радоваться тому что есть - рядом живущим, близким.
 Но оказывается, когда суета мирская уходит от тебя и на болезни уже наплевать (кто ж латает ветряк, когда муки осталось только в ладошках-горстях?), то начинаешь по сторонам оглядываться и горевать за Большое! Емкое!! Солнышковое!!!
  А как же Красота!!! светлого дня?
 А чиста ли вода? И хватит ли ее будущим человекам надолго?
 И не слишком ли широка и гладка асфальтовая дорога для разных знати-"княже", а другие и похоронные дроги волочат по грязИ?
 И ПОЧЕМУ вперед вроде шагает и техника и цивилизация, да только все выше заборы, все крепче замки?
 Да и Металл лязгает в руках и без войны.
 Стариков государственные мужи крадучись, воровски давят удавочкой нищеты. Планово и жестоко.
 Дети растут горохом при дороге - и богатым не нужны (няньки-гувернеры у них) и бедным тоже (им и своих крох не прокормить на нищенскую зарплату, либо пенсию).
 И пускаются их детки во все тяжкие бедки. От сундуков с зелеными бумажками - в растление души, а от бедности - в убийство тела.
 Эх... плохо наше дело, Стэн! И нет ПРОСВЕТА в этой мгле нигде. На телевиде кушают-парят-варят-жарят (кто в кулинарии, кто в шоу, кто клоуном политическим хоровод водит, "заказчику" подпевает.
 Только запашок идет от них всех один - пиар-жизнь ради пития-жратвы. Не стыдятся они не только тел наготы, а и нечистоты души.
 Золотой божок правит бал!!! Главное - принцип жизненный стал как у менял-обирал: отдать свое только для того, чтобы взять больше чужого.
  Страсти дешевы, низменны, жизнь ни копейки не стоит.
 Жулье -хоромы строит, а честный бедняк - ваня-дурак, спивается от безысходности.
  Смутные Времена просыпаются, мгла не только небесная спускается, а пошел и земной туман - плесневый, тяжкий, изморный.
 Саван и тот уже ночные пряхи ткут черный.