Ирония 6 Крыловщина

Александр Гришин Ярославский
Ирония 6
(ответ Крылову И.А.)

Скажи Великая страна,
Какой в тебя вселился бес?
Где «Моська», вроде бы сильна,
А, «Васька», слушает да ест.

Здесь «Лебедь» рвётся в облака,
На креслах вертится «Квартет»…
«Кукушка», хвалит «Петуха»…
Но, у «Вороны» сыра нет.

С экранов льётся трель «Стрекоз»,
А, «Муравья» простыл и след …
И так же, мучает вопрос:
«Зачем явился ты на свет?»