маленькое о большом

Вавилов Игорь Юрьевич
 Окружают высокие горы
Дымчатые облака,
Синева и кураж
Добавляю себе свободу,
Подымаюсь из далека
По ветвистой дороге,
Осознав насколько
         Жизнь тяжела,
Делаю вдох и звучит  хрипота,
Означающая очень много.

----------------------------

Немногим позже в долине
Солнце освещая зелень,
Путая ложбины тенью,
Скрываясь в лесах
 Вечность в образе Лани!
Подскочит вдруг из под
куста,
и Я за Нею до конца,
всё той же тенью.

----------------------------

Ручеёк длиною в десять лет,
студёная в нём эпоха.
Вдоль путь,
   До самого синего моря,
закипающего иногда
 пеною раздора,
Люблю моя страна
 за каждые сто лет
Тернового Венца
надеваемого беспрекословно,
 народная волна
радости и горя,
Которая моя судьба, Россия!
Без края и царя
-давно уже покрыта былью.

-----------------------------

Мне казалось я плакал в детстве,
наверное утешали...
Сегодня я черствее камня,
но иногда вода, роса
бывает покрываются глаза
и утешение не нужно,
душа купается так
чисто и светло.

2017 г.