Любви нет

Валентин Варакс
Не люби, не будь любимым,
Зачем тебе унылая проза?
Вам не стать одним единым,
Откажись от наркотика дозы.

Любить означает зависеть,
Ты никогда не будешь свободен.
Любить означает не видеть,
Что ты уже, увы, непригоден.

Мы думаем что свободны,
Что наша любовь не слепа.
Однако попытки бесплодны,
И любая попытка глупа.