Тайны водной стихии...

Марина Асташина
Привлекает тайнами водная стихия,
Подводное царство манит загадками.
Амфитрита – лазурного моря Богиня,
Зазывает на дно взглядами сладкими.
 
Как прекрасны ее морские владения
Зачарует моряков ласками нежными.
От магии красивых глаз нет спасения,
Посейдон поощряет тихо надеждами.
 
Мореплавателей ждет око знамения.
Умело, скрывая страх под улыбками,
Думают, что им даруют миг утешения,
Наблюдая за серебристыми рыбками.
 
В их волшебных грезах нет сомнения,
За жизнь на Земле заплатят ошибками.
Не избежать опасной дивы искушения,
Очертания судьбы покажутся зыбкими.

Ответное стихотворение Александра Нелепова
Нет сомнения: применят искушение http://www.stihi.ru/2017/01/28/7443

Рецензии на стихотворение

В море - рыбка золотая
И на суше,тоже. Серебристая.
На душе цветенье мая,
В морячков -зеленее листиков.

Соловей Катерина   

...Водная Стихия - она гениальна, она одежда души и очищение...
В одной из молитв упоминается сухая вода названная землёй...

Сергей Таболин