Вальс со звездой

Наталья Евгеньевна Бартенева
В небе скучать непривычно и дико,
или со звёздами вальс не сложён?
Иль на земле, в вековой паутине
лишь человеком тебе хорошо?

Танцы со звёздами тянут продолжить -
кружится в вальсе уже голова!.. –
но всё равно прерываться не можем,
так увлекает немая волна!..

В танцах ведь речь лишь движением, верно,
мало кому удаётся понять…
И потому многим кажется скверным
в небе парить, танцевать -  и молчать…

«Я вас люблю…» - и в объятиях кружат
и Козерог, Водолей и Стрелец,
Кто-то из них непременно вам нужен,
чтоб завершился тур вальса сердец…


(Случайно прочитала фразу о скучных небесах - и решила ответить.
Вот только не помню, ГДЕ, У КОГО я прочитала эту фразу. Так что выражаю благодарность неизвестному вдохновителю. И прощу прощения за анонимность...)