Привычка

Лепесток Хэнни
 
Пусть другие привыкают друг к другу по лени и прощают по равнодушию.
                                                               
                                                   Жорж Санд

Не привыкай ко мне, не прячь меня в карман,
В удобном для тебя и выгодном формате,
Не опускай меня  в кулёк, не вешай над кроватью
И не щипли, как корпию,  для отболевших ран.

Ругай. Сбивая спесь, толкая душу в грусть,
Мне задавай вопросы и странные загадки,
Со мною не играй ни в салочки, ни в  прятки.
И не учи мои стихи прилежно наизусть.

Люби меня.Ревнуй. Своди меня с ума.
Не ожидай, что стану я покорной и послушной.
Ты мой прекрасный ритуал, острог, палач, тюрьма.
И  свято верь - я тАк к тебе неравнодушна...

©   2012