Маннергейму

Арсений Платт
Как долог век кавалергарда!
Дворянской жизни круговерть...
И вот блокада Ленинграда.
Обстрелы. Холод. Голод. Смерть.

Тебе напомнить поимённо
Погибших женщин и детей?
Ведь двести тыщ из миллиона
Лежат на совести твоей.

Их святцы, полные печали,
Укором будут для зверюг.
Гори в аду, военачальник!
Предателям - девятый круг.