Медиум

Анна Ремез
Никто. Ничто.
Пустое место.
Мой голос нем.

Я тень. Я след.
Я просто вместо.
Я манекен.

Ничей. Бесформенный.
Бездомный.
Бесшумный стон.

И глотку рвёт
Мне похоронный
Тревожный звон.

Он зов. Он боль.
Катарсис. Время.
Он - чья-то рать.

Не знаю, что я
Этим звоном
Хочу сказать.