Важная Ступень

Светлана Ольховская
               
А  жизнь идёт  своим чередом,
И  мы  -  по течению жизни 
                плывём...
Или  -  по  сценарию  живём,
Так  мало  к   лучшему,               
                меняя  свою  роль.
Ах,  как  долго  плаваем
                между  двух  начал:
Животными  инстинктами   -
                и - совершенства - чар!
А  -  приближаемся,  увы,    -
           мы   не   к  тому причалу...
О, сколько  знаний 
                мы ещё не получили,
И  сколько не прожили бы
                на  свете     -
Не  обрести  нам  никогда в душе
                ни  мудрости,
                ни  милосердия!
Когда нет  настоящей  веры,  -
То  утопаем  мы в  безверии!
А  с  нас,  пока  лишь
                спрашивают  то,
Что  Богом завещано
                было  давно!
Но -  мы  через  века
                не в состоянии   -
Выполнить  на"  отлично"    
                ЗАДАНИЯ!..
Остановились  у  той  черты,
Которая  нас  делает " людьми"!               
Невозможно  жить
                без Веры и Участия!
И  - постигнуть
                глаголы  молитв!..
Достичь  духовной  высоты,
И в  каждом  человеке    -
Суметь  увидеть  Божий  Лик.