Деревенщина?

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Чем проще люди,тем они сильнее
Сильней физически,сильней духовно!
Смеемся в городе,родился он в деревне
Нам городским совсем уже не ровня...

В чужие часто одевается обноски
Благоухает запахом навоза
Слова корявит говоря по русски
Нам не знакома этакая проза...

Он не умеет ненавидеть...к люду
Душа простая,грудью нараспашку!
Как дурачок,готов отдать соседу
С плеча в беде последнюю рубашку...

На праздники не пьет коньяк и виски
И любит  в пляс пустится под гармошку
А с трех литровой банкой самогонки
На стол поставит сало и картошку!

Он любит баньку и причем крутую!
Что кажется от пара лопнут кости
И веником дубовым в заводную
Что побоишься приезжать ты  в гости

По выходным,когда тебе валятся
С бутылкой пива лежа на диване
Дрова  колоть заставит,а не шляться
Иль сено покосить с ним  на поляне

Чудной какой то,трудится по рабски...
Полны сараи-закрома,скотина
Не проще ли пойти купить колбаски
(Иль просто  попросить об этом джина?)

А впрочем ( вам скажу я по секрету)
Завидую ему я ,но по  братски
О нем бы песнь в стихах слагать поэту
О жизни в городе...плохие сказки...