А кто-то в это время засыпает

Владимир Цугулиев
А кто-то в это время засыпает
И пахнет яблоком во сне!
А кто-то в это время умирает,
В больнице, на казенной простыне!
А кто-то в это время пьёт,
А рядом топчутся воспоминаний черти,
А кто-то в это время бьёт,
От лютой ревности до лютой смерти!
А кто-то в это время обнимает,
И верит, что сливается в одно!
А кто-то в это время хрипло лает,
Но нет в живых хозяина давно!
А кто-то в это время верит в чудо,
Что можно словом сердце разбудить!
Но лучше б лаял он
                и пил
                и спал, покуда,
Не сможет запах яблок позабыть!