***

Ковбас Александр
В городе нашем потоп.
Бьются о стены домов волны, одна за другой.
Воздуха, хоть бы глоток!
Ветер крепчает, стрелою взмывает прибой.

Дамбы, что нас берегли,
Ныне смывает течением синей тоски.
Здесь не спасут корабли:
Бурный поток разбивает борта на куски.

Искрами брызги везде.
Пеной белеет безбрежность лазурных тонов.
Всё погибает в воде.
Чувства тонущие тянут с собою любовь.

Я так немного прошу:
Только тепла от дарящего свет очага.
Мне же ответом лишь шум:
Холод и грусть разливаются по берегам.