Здравствуй, ничего

Ковбас Александр
Я прихожу сюда и вмиг теряю связь
Со всем, что видел пять минут назад.
Вся тщетность предстаёт пред мной в который раз,
И ничего уже не осчастливит взгляд.

Здесь свет налип пятном, и время не идёт;
Одна лишь чернота плывёт под потолком
И проникает в душу, жгучая, как лёд;
Как скальпелем кусок срезает за куском.

Застывшая навек саднящая тоска
И бесконечный ад, что полон мук и бед.
Здесь даже сатане была бы нелегка
Секунда, что и говорить про столько лет.

Привыкнув к темноте, глаза и не болят;
Но борется нутро, не принимая мрак.
И ливни по щекам сменяет крупный град:
Душа смягчает боль от битвы только так.

Кромсает лезвие бессознательной паники
Ткань твоего бытия.
Мучения, будто по коже водят паяльником;
И надежда уходит теням.